银行承兑汇票敞口业务收费标准是怎样的?

全部答案

  •     1、银行承兑汇票业务风险敞口承诺费(资本占用费)收费标准
      银行承兑汇票业务风险敞口承诺费(资本占用费)=(承兑金额?低风险质押物金额X质押率-保证金)X费率
      银行承兑汇票业务风险敞口承诺费(资本占用费)率按签发汇票的期限确定标准。
      签发的银承半年期限费率暂定为1%,三个月的费率为0。5%,承兑期限不足三个月的按三个月计收,超过三个月(不含)的按半年计收。   2、总行级重点客户及使用总行级重点客户授信额度签发银行承兑汇票的,分行可以减免出票人的承诺费,对于出票人使用授信企业的授信额度签发承兑汇票的,分行可按授信企业的授信等级对应的下浮权限对银行承兑汇票业务风险敞口承诺费(资本占用费)进行下浮。
         3、为保证有真实贸易背景的承兑保证金对我行存款的支持作用,减少承兑业务占用我行风险资产,在按授信等级进行差别收费的前提下,对缴纳承兑保证金较高的出票人给予承诺费优惠政策如下:   保证金率大于等于70%的,在客户授信等级对应优惠权限上再给予50%的下浮,即优惠银行承兑汇票业务风险敞口承诺费(资本占用费)率X50%。
         银行承兑汇票保证金率大于等于50%小于等70%的,在客户授信等级对应优惠权限上再给予30%的下浮,即优惠承诺费率X70%。 银行承兑汇票保证金率大于等于30%小于50%的,在客户授信等级对应优惠权限上再给予10%的下浮,即优惠承诺费率X90%。
         银行承兑汇票保证金率小于30%的,不再下浮。

    想***