怎样施用农药?

农药引起皮肤痒怎么办

怎样施用农药?

好评回答
    农药的施用方式因防治对象的发生规律、环境和药剂的种类、剂型的不同而有所不同。常用的方法有以下几种:
    (1) 喷雾:是目前常用的一种施药方法,大多数农药如乳油、可湿性粉剂、水溶剂、胶悬剂、可溶性粉剂等,均可对水喷雾使用。
    (2) 喷粉:这种施药方法工效比喷雾法高,不用对水,适合在没有水的情况下使用。喷粉法药剂污染环境,近年来,施用面积小。
    (3) 拌种和种苗浸渍:一般用粉剂、微粒剂或种衣剂拌种,或水剂、乳剂等稀释后浸溃种子、苗木或拌种。处理土壤,可防治地下害虫和种子与土壤传播性病害。
    (4) 撒布:用颗粒剂或将农药配制成毒土、毒饵,撒在害虫或害鼠活动栖息场所,如撒毒饵诱杀地老虎。
    (5) 熏蒸:这种施用方法多用于仓库内或在塑料大棚内防治各种病虫害。靠药剂的挥发性或点燃烟雾剂熏蒸,起到防治作用。

    张***