产后肾虚为什么会出现这种情况?

全部答案

  • 1、生产耗损严重。生产的过程,对于女人来说,本来就是很损耗肾气的一件事。如果是顺产的妈咪还好,只要孕期调养得当,休息充分,营养调理得好,气血就很快恢复旺盛。如果是难产,对于女性的损伤就会厉害很多。
    2、产后调理不当坐月子是女人恢复健康体魄、调整身体状态的关键时期。有些妈妈在生完孩子之后,对于坐月子完全不放在心上,没有适当的进补,也没有忌口,更有些新妈咪甚至夫妻性生活过于频繁,这些都有可能导致新妈咪肾虚。3、工作家庭压力,身体透支。女性在升级为新妈咪之后,往往会面对更多的压力。除了要独自照顾孩子,长期体力透支之外,她们可能还要承受上班的压力,让自己的疲劳加倍,如此一来,被孩子、工作、家务缠身的妈妈根本无暇顾及自身的恢复。

    韩***