网版印刷机如何分类?

网版印刷机如何分类?分为几类?

好评回答
      网版印刷机的种类很多,每一类中又有多种形式,分类方法一  般有以下几种。(1) 根据承印物形状分类,可分为平面印刷机和曲面印刷机两大类。平面印刷机又分为单张材料和卷筒材料两种。而卷筒材料印  刷机又有三个不同的系统,即平网平台印刷机、平网滚筒印刷机和 轮转印刷机。
      (2) 根据自动化程度分类,可分为手动网版印刷机、半自动网 版印刷机和全自动网版印刷机。(3) 根据承印物的材质分类,有纸张、金属、塑料、陶瓷、玻璃、 织物等专用网版印刷机。(4) 根据工作台运行方式分类,有固定式和移动式之分。(5) 根据网印版的形状分类,有平网印刷机和圆网印刷机。
      。(6) 根据动力驱动方式分类,有电动式、气压式、油压式三种。(7) 根据网印版相对于印刷平台的状态分类,有合页式(网印 版呈合页式上下翻动,在印刷位置上与印刷平台呈平行状态)和水 平升降式(网印版呈水平式上下移动,始终与印刷平台保持平行) 网版印刷机。
      (7) 根据印刷平台的形状分类,有平台式和滚筒式网版印 刷机。

    冷***