买房时如何将风险降到最低?

全部答案

  • 一、多学习一些购房常识
      在决定买房之前,最好多上网看看相关的攻略,了解一下房屋买卖的情况。对购房过程中可能发生的风险事先有个了解,日后才好重点防范。
      二、多向有经验的人请教
      如果没有条件找专业律师陪同购房,至少也应该向有过购房经验的人虚心求教,这样可以少走不少弯路。
      三、坚持自己的初衷
      无论销售员如何说,你要有主见,对你自己必须要了解的内容一定要坚持,越是搪塞话题你越要特别重视。
      四、了解清楚再交定金
      在买房时,不要急于交纳购房定金,因为你一交定金,再想退房或者解除合同就比较困难了,所以,等你考虑成熟并调查清楚时再出手。
      五、口说无凭立字为据
      开发商为了吸引消费者可能会对其作出很多承诺,比如买房送面积或者保证小区绿化率等,但是口说无凭,购房者应该让开发商将这些承诺写进合同中,以免其日后反悔。

    苏***