中国二线城市大学排行榜情况如何呢?

全部答案

  •    报告显示,在艾瑞深中国校友会网2017中国大学排行榜中,全国30个二线城市有187所高校上榜,与一线城市高校相比除吉林大学(分数线,专业设置)等几所高校外,二线城市高校的整体办学实力相对较低,仅有18所高校跻身2017中国大学排行榜100强,5所高校跻身2017中国一流大学名单。
      吉林大学综合实力最强、办学水平最高,雄居校友会2017中国二线城市最好大学排行榜榜首,堪称中国二线城市最好大学;中国科学技术大学第2,哈尔滨工业大学(分数线,专业设置)第3,山东大学第4,东北师范大学(分数线,专业设置)第5,郑州大学第6;中国矿业大学第7,南昌大学第8,云南大学第9,哈尔滨工程大学第10。
         二线城市指的是在全国政治、经济等社会活动中处于比较重要地位并具有大区域主导作用和辐射带动能力的大型城市。报告负责人、艾瑞深研究院院长赵德国指出,《第一财经周刊》新一线城市研究所公布的最新中国城市分级排名显示,全国共有福州、合肥、郑州、哈尔滨、佛山、济南、东莞、昆明、太原、南昌、南宁、温州、石家庄、长春、泉州、贵阳、常州、珠海、金华、烟台、海口、惠州、乌鲁木齐、徐州、嘉兴、潍坊、洛阳、南通、扬州、汕头等30个城市入选二线城市名单。
       山东英才学院雄居2017中国二线城市最好民办大学排行榜榜首   在艾瑞深中国校友会网2017中国民办大学排行榜中,全国30个二线城市共有62所民办大学上榜,51所民办大学跻身2017全国100强,7所民办大学荣膺2017中国五星级民办大学,跻身2017中国一流民办大学行列。
      山东英才学院综合实力最强、办学水平最高,雄居校友会2017中国二线城市最好民办大学排行榜榜首,堪称中国二线城市最好民办大学;山东协和学院和吉林华桥外国语学院并列第2;郑州工商学院第4,江西科技学院第5;仰恩大学第6;黄河科技学院第7,安徽新华学院第8,河北传媒学院第9,黑龙江东方学院第10。
       吉林大学珠海学院雄居2017中国二线城市最好独立学院排行榜榜首,云南师范大学商学院第2   在艾瑞深中国校友会网2017中国独立学院排行榜中,全国30个二线城市有79所独立学院上榜,48所跻身2017全国100强,8所独立学院荣膺2017中国五星级独立学院,跻身2017中国一流独立学院行列。
      吉林大学珠海学院综合实力最强、办学水平最高,雄居校友会2017中国二线城市最好独立学院排行榜榜首,堪称中国二线城市最好独立学院;云南师范大学商学院第2;北京师范大学珠海分校第3,云南大学滇池学院第4,长春理工大学光电信息学院第5;同济大学浙江学院第6;北京理工大学珠海学院第7,山西大学商务学院第8,河南师范大学新联学院第9,东北师范大学人文学院第10。

    h***