赴英留学目的有哪些呢?

全部答案

  •   1、PHD
      想读PHD的话,基本上就不要考虑选校的城市因素了,只考虑你的学校的专业和导师,基本上专业排名越高,导师越牛B,你就越有机会读PHD。如何从MSC到PHD了?
      比如南安普顿计算机专业,在写毕业论文的时候,会有个supervisor带你写论文,如果和他合作期间,他发现你的能力不错,然后你的成绩不差,均分70%以上,基本上都会给你个读全奖PHD的机会。
         拿全奖的至少要有3个因素:1)老师牛B,专业排名高;2)你的能力不错,而且被你的导师认可了;3)均分要有70%以上 当然有人可能没有70% 也能拿全奖 但那种天才毕竟是少数,但至少你那70% 对你申PHD有加分)   2、定居英国   能定居英国的一般情况下都是能在英国工作,申到了工签(非PSW,是T2工签),最后工作很多年,然后申永居。
      而如何找到一份工作才是难事情。好消息是英国公司对任何文凭都认可,包括MSC,BS,PHD。   不会因为你是MSC,就会忽视掉。而且他们也不会在意你的国内本科文凭是否是211。但另一方面是,越是好的公司,越看重你的成绩,而只有大公司,才能帮你申到工签,小公司是很难申请的。
      如果你的成绩均分70%以上,恭喜你,只要你口语不要太差,还是有很大机会的找到一份工作的。就算你口语差,你也可以读PHD,读PHD的能留下来找工作或者任教的还是有很多人的。   3、英国镀金回国   这类人,要看你怎么个回国法了。像上海,北京,广州,深圳等一线城市,HR大多对海龟很了解,HR对英国的一年制硕士的含金量,心里都有一杆秤。
      基本上都是先看你的本科文凭,是985还是211,再看你的英国硕士文凭,本科是211,985的话还是很大机会获得面试的,但是本科非211,难度可能就有点大。   其次,你要受到HR青睐的话,他们对你在海外的是否有工作经验特别看重,所以如果你能在英国找到一份工作,并工作1-2年,基本上你的文凭,他们也不在乎了。
      所以,有人就是申请了PSW,然后在英国的不太大的公司工作1-2年,然后回中国一线城市。但是在英国不太大的公司,你的均分也要上65%,并且口语一定要好!然后才有机会得到工作。至于去中国其他的二线,三线城市,海龟对你的影响的大小,我个人认为小于你爸的人脉关系。
      还有就是RP了,希望HR对你的学校有所了解。

    F***