家用取暖小锅炉指的是什么?

全部答案

  • 家用取暖小锅炉是指家庭采暖或洗浴用的民用生活锅炉,其体积小、能耗低,典型特征就是适合家庭使用。家用锅炉主要以壁挂锅炉和落地锅炉两种型式为主。
    燃气壁挂锅炉,通过锅炉加热水,水泵增压形成热水循环完成采暖的过程。壁挂燃气锅炉用于普通住宅及公寓,使用天然气、液化气或煤气作为燃料,它既能提供采暖也可以提供充足的生活热水。
    家用落地锅炉主要用于面积较大的独立别墅。一台家用落地锅炉就是一个家庭热能中心,它即能为多个用水点同时提供热水,也可保证整个建筑内不同的热需求,同时保证暖气片、地采暖或风机的供热,另外落地锅炉通常选用更耐久的材质来制作炉体。

    汪***