给宝宝吹空调有哪些注意呢?

全部答案

  • 1、为室内保湿
    1)使用加湿器;
    2)用一些容器装上水摆在屋子里;
    3)经常开窗通风,室外湿润的空气会调节室内的湿度。
    2、为宝宝添衣
    小儿皮肤娇嫩,出汗较多,服装用料应具有柔软、吸湿、透气性好和洗涤方便的特点,以浅色的纯棉或纯针织品为宜。在空调房里宝宝衣服要比成人多一件。
    3、睡觉要给宝宝盖好被
    被子不要太厚,要把肚子、胸、肩膀、关节等敏感部位盖上。如果孩子习惯性踢被子,可以用床套给小孩做一个睡袋。用规格为2m1.5m的床套,长的一边对半折,即1m1.5m;在头部留口,两边分别缝上拉链即可。
    4、定期清理空调
    大约每隔半个月,家长要用大量的清水冲洗空调的空气过滤岗(过滤膜),这样室内空气质量才能有所保障。同时,空调器中的冷却盘也要定期清洗。
    5、每天至少为宝宝测量一次体温。

    E***