去加拿大留学如何避免走弯路?

全部答案

  •    现在很多父母替孩子决定是否出国留学?这是不科学的,因为如果不是孩子自己心甘情愿的留学,在国外孩子很可能出现厌学或者半途而废的情况。但是很多家长会说,孩子现在还不知道自己要的是什么,如果是这种情况,家长就要看看自己的孩子是否具备出国留学的能力,这样孩子在国外也就少走点弯路。
      去加拿大留学的学生也是一样,你要问问自己是不是做好留学加拿大的准备?如果去,我自己喜欢读什么专业,我将来想干什么?这对我将来的工作有帮助吗?”更多加拿大留学相关问题可咨询天道留学在线专家,如果有任何意见和建议,也请联系我们。   你有语言能力吗?   某些学生认为到加拿大留学,只要有足够的资金支持就行。
      其实,加拿大高校非常重视教学质量,对入学申请者的审核要求也相当严格。对于高中生,若直接申请本科,除了高中连续3年的成绩和高考成绩外,雅思或托福成绩也是必不可少的,不少高校要求学生雅思达到6。5-7。0分;至于托福,至少要有80分,听说读写单项不能低于20分。
         而若就读研究生,除了雅思或托福成绩,也可以提供GRE(1300分)或GMAT成绩(一般要求在550-600 分)。如果没有语言成绩,申请者只能通过“语言+高校”双录取的渠道出去。   加拿大留学中:选课要注重科学性   到加拿大就读,要注意选课的科学性。
      有的同学由于事先没有很好地对自己进行分析,结果选的课程读起来很吃力,屡屡过不了关,严重影响到自己的毕业。所以,一定要早点打算,做到心中有数,才能达到事半功倍的效果。   与此同时,有的同学一味看重国内的热门专业,比如认为汽车专业将来发展好,就决定到加拿大就读汽车维修,可是到了那里才发觉,这门课难度很大,于是知难而退。
      结果时间浪费了,却什么也没学到。天道留学提醒广大学生,如果要换专业,一定要尽早确定,如果到了大三才想换的话,时间、金钱、精力都损失了,学分也前功尽弃。同时,选专业要视自己的能力而定,不要看什么热门就一窝蜂而上,不考虑自己的实际情况。   加拿大留学后:最好在加国积累2-3年工作经验   对于没有移民打算,而只是去加拿大留学,毕业后即回国的学生,因此建议,最好能留在加拿大工作一段时间,这对将来回国就业是很有帮助的。
       更何况,现在留学加拿大,学习2年以上,无任何调价内可以获得三年的工作签证,这对加拿大留学生来说,无疑是一个好机会。 以上便是分析内容,仅供参考。

    谢***