股票中选股怎么看看成交量?

全部答案

  • 因为有成交量才说明有庄家进场吸筹,如果没有成交量,说明该股暂时还没有庄家关照(高控盘股除外)。如果买入一只底部没有成交量的股票,只是守株待兔,需要等待较长的时间,不符合短线强势股的原则。
    成交量一般不能只看一天,最好是连续几天成交量的同步放大,且量升价增(不能是放量下跌),虽然股价也会同步有一定的涨幅,但只要确定有庄家进入,强势股买高一点点也不要紧,庄家既然在这个位置吸筹,那么目标自然会有更高的要求。

    萧***