贷款买房的断供如何补救呢?

全部答案

  •  1、要求暂停还本金
      借款人可以与银行协商,要求暂时只还利息,不还本金。银行因为有房子作为抵押物,所以通常会接受借款人的提议,而且这样银行可以多赚点利息。对银行来说,只要借款人不恶性逃债,银行就没有损失。
      2、要求延长还款期
      也可以与银行商量延长还款期限。例如原本房贷期限是20年期,已经还款8年,由于突然发生财务困难,一时间无法定期偿还固定本息。此时,可以主动找银行商量,依照自己每个月可以负担的房贷支出,将房贷期限再展延到30年期。
      3、再向银行借钱
      为配合房贷客户的需求,许多银行已推出“理财型房贷”,方便房贷客户将已经偿还的房贷,再借出来使用。不过,借出来使用的金额,利率要比房贷利率高一点。如果借款人资金周转出现问题,一时解决不了,“这种理财型房贷”不失为一个应急的好办法。

    脆***