股市里毛利率怎么样才算好是什么意思?

全部答案

  •    毛预期年化利率怎么样才算好?毛预期年化利率多少合适?
      毛预期年化利率多少合适?做为商人,毛预期年化利率越高越好,关键是要看市场价与进价的差额来定。毛利空间是有限的,并不是由人来定,想定多少就定多少的。
      行业不同,销售毛预期年化利率也不相同。
         首先,你要看你们企业贷款的预期年化利率是多少,如果贷款预期年化利率5%(其实考虑因素有很多,还要包括股东期投资期望的回报率,所有支出等等)哪么,你的毛预期年化利率至少要在5%,这样才能保证你这个企业不会导致入不敷出。   再次,你再看看你所处这个行业的平均毛预期年化利率是多少,拿自己的和平均去比。
         以批发销售个行业的毛预期年化利率为例:   1、零售行业:中食品类毛预期年化利率一般在5%至25%之间,普遍在15%--20%左右。   2、批发行业:的食品类毛预期年化利率应该在3%至15%之间比较多,像老干妈、金龙鱼、榨菜这些批发行业的毛预期年化利率集中在5%至8%之间。
         3、批发类,都是靠走量来赚取毛利的,例如:一个月销售额1000万,5%的毛预期年化利率,你的毛利额50万,工资、租金、运输费这三大块是你们的重头支出,假如:租金你支付了10万,人工支付了20万,运输费支付了10万,其他等,我猜测批发行业的净利润率在1%至2%之间而已。
      批发主要靠走量。

    薛***