为什么逛超市要挑对时间?

好评回答
      如今钱不好赚了,物价上涨了,日子过得似乎有点紧巴了,但也不能让生活量大打折扣啊!经常去逛超市的朋友们可能会发现,晚上8点前陈列架上还满满当当地码放着的生鲜食 品或面包等西点,一过了8点就会被抢购一空。这是因为,很多超市为了保证售卖的食品每 天都是新鲜的,都会在晚上8点前后将当日的水果、生鲜、蔬菜、熟食、面包等容易变质的 产品进行折扣处理。
      如今的都市生活已经离不开超市了,大小物品,吃的、用的,哪样能离开超市呢?怎样 才能花最少的钱,从超市当中买回来最划算的物品呢?很简单,选好时段!就经验来看,糕点类制品大都会买一送一,或者干脆五折处理;而肉类等生鲜食品大都 会8折销售。那么选择这个时段去逛超市的话,买回来的东西当然要便宜,并且同样也是新 鲜的蔬菜和水果。
      高女士就很会占超市的“小便宜”。高女士在一家外企单位工作,月薪不低,收人不错, 可是受金融风暴的影响,钱都赔进了股市。原本想在股市赚一笔后就买房安家的高女士,如 今只好控制开支了。高女士称,之前自己去超市购物,根本不看价格,喜欢就买。可现在钱 少了,就只能尽量买便宜的东西;后来她发现选准时间段,可以省下更多的钱,还能买到不 错的东西。
      通常来说,高女士都会在吃完晚饭后去逛超市,买点鸡蛋、馒头、蔬菜之类的。在这个 时间段买下这些东西,能比白天便宜10多块钱。高女士举例子说:“就拿鸡蛋举例子吧,我买的时候每斤比正常时段便宜2毛钱,很多 人都在排队呢。”5见在商场对商品的促销力度较大,特别是一些食品会在特定时间优惠促销,很多精打细 算的人都会挤在优惠时段来购买。
      另外,不少精明的买家甚至还会等到晚上9点之后再到大 超市买蔬菜。这个时间段蔬菜都是买一送一,甚至买一送二,价格相对来说更加低廉。
      而且 买到的也都是绿色、无公害蔬菜,既实惠又环保!特价时段购物虽然省钱,但也笔者还是提醒我们的读者一些小要点:不要因为价格便宜 或者有赠品,就购买自己不需要或者是买回家后会积压的物品;不要购买包装过于精美的商 品,虽然包装精美,但是费用是从你购买的商品价格中支出的;超市货架的底层或顶层部分 的商品往往比较便宜,与你目光平行的商品,大多是售价在同类产品中偏高的购买这些产品 你就会花费更多。

    薛***