什么叫做馈线?

全部答案

  • 馈线是早期电视机与室外天线连接的信号线,外形扁平一般为双线,线体为绝缘塑料,外部没有屏蔽层,抗干扰能力极差,室外使用其性能还会受阴雨天气的影响。?现在由于有线电视的普及电视信号线完全由同轴电缆取代。
    馈线包括天线的下引线和系统的干线、支干线、支线、用户线等。有线电视系统中采用的馈线主要有扁馈线、同轴电境和光缆三种。应用最多的是同轴电缆。
    它的主要任务是有效地传输信号能量,将发射机发出的信号功率以最小的损耗传送到发射天线的输入端,或将天线接收到的信号以最小的损耗传送到接收机输入端,同时本身不产生杂散干扰信号,这样,就要求传输线必须屏蔽。当馈线的物理长度等于或大于所传送信号的波长时,传输线又叫做长线。

    那***