如何面对孕期常见不适症状呢?

全部答案

  •   头晕  头晕是孕期常见的症状。轻微者头重脚轻,走路不稳;严重者眼前发黑,突然晕厥。孕期头晕常由多种疾病引起。如血压偏低、大脑缺血;进食过少、血糖偏低;体位不妥、压迫血管;贫血等。若有妊娠高血压综合征,伴有头晕、头痛,且逐渐加剧,出现抽搐、昏迷,会危及孕妇和胎儿生命。
      这是孕期最严重的并发症,应及早诊治。  小腿抽搐  孕妇有时会发生手足抽搐现象,尤以小腿抽搐较为常见,常在夜间发生,有的在睡梦中还因抽筋而痛醒。这种情况在怀孕5个月以上孕妇中为多见。多数孕妇为缺钙引起,孕妇在整个妊娠期中需贮存约50克钙,而其中有25~30克为胎儿生长发育所必需。
      当孕妇膳食中钙摄入量不足时,胎儿将从母亲的骨骼和牙齿中夺取所需的钙,以满足自身的需要,故极易引起孕妇缺钙。严重时还会导致孕妇骨质疏松和骨质软化症。要防止孕妇缺钙,应从孕中期开始,多吃富含钙质的食品,如牛奶、小虾皮、海带、大豆及豆制品,也可以吃些炒瓜子,同时还应补充维生素D,以促进钙的吸收。

    我***