壁布的用途有什么?

全部答案

  •     天然材料织成的壁布,因其质地柔软,风格古朴自然,具有浓厚的生活气息,因而较适合用于装饰卧室,但要注意选择暖色系,且花纹简单、色泽纯净的款式,这样可以令卧室更显温暖,有助于人们松弛紧绷了一天的神经,营造一个舒适的休养生息的氛围。
      具有良好吸音、隔音性能的壁布,则较适合铺装在需要安静的书房。
      书房是人们沉静思绪,激发创作灵感的空间,因而较适宜铺装冷色调,且花纹简单,线条舒缓的壁布,一方面可以避免眩光的发生,一方面还可以起到静音的效果。   无纺壁布挺括有弹性,色泽也丰富,可以方便擦洗,适合用在卧室或者起居室;缎子面料的壁布更加高级,花样也更丰富,柔软易变形,用起来有种古典雅致的感觉,放在客厅非常合适。
         玻璃纤维壁布是一种防潮性能良好、花样繁多的壁布种类,具有良好的透气性而不易滋生霉菌,能够适当地调节室内的微气候,在使用时,如果不喜欢原有的色泽,还可以涂上自己喜爱的有色乳胶漆来更换房间的铺装效果。

    心***