中国特色社会主义事业总体布局内容写入党章有什么重大意义?

好评回答
      党的十六大以来,党中央提出了深人贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会等重大战略任务,从而 使中国特色社会主义事业总体布局由经济建设、政治建  设、文化建设三位一体扩展为经济建设、政治建设、文化 建设、社会建设四位一体。这体现了我们党对共产党执 政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律认识的深 化。
      党章总纲第九自然段在阐述社会主义初级阶段基本 国情和现阶段奋斗目标时,增写了必须按照中国特色社 会主义事业总体布局,全面推进经济建设、政治建设、文 化建设、社会建设的内容,并在总纲第十四至十七自然 段,分别论述了经济建设、政治建设、文化建设、社会建 设。
      这样修改,有利于全面反映社会主义现代化建设的 内在要求,使中国特色社会主义事业的布局、目标、任务 更加明确,有利于动员全党全国各族人民更好地全面推 进中国特色社会主义伟大事业。同时,党章总纲第九自 然段还增写了促进人的全面发展,尊重劳动、尊重知识、 尊重人才、尊重创造,做到发展为了人民、发展依靠人民、 发展成果由人民共享的内容。
      这就清楚地表明,我们所 强调的发展,是要在经济发展的基础上实现社会全面进 步、促进人的全面发展,努力使全体人民共享改革发展 成果。

    我***