家庭中应备用哪些清洁用品?

好评回答
      居家是天长日久地过日子,我们需要一个温暖、清洁的家,以洗却外面的尘土,休憩疲惫的身心,深爱家人的你,有没有准备好家中必需的清洁用品呢,首先应该准备最起码的清洁用品,棉质旧汗衫或旧绒皮可改造成一般的抹布。还要准备一批用于揩拭、擦亮不同表面的抹布,布料要结实、柔软、吸水、不褪色。
      准备坚固的刷子和扫帚。而日常快速拖地,还须配备一个结实的拖把,现在商场里有一种可伸缩的金属把,长短任意调整,用来拖厨房、卫生间的汤渍、水渍效果很好,不妨去买一把备用。还要买一双塑料手套确保双手不受污垢或清洁剂的损害。而清洁剂也是家里的必备品,如餐具清洁剂,厨具清洁剂,家具、地板、玻璃清洁剂,洁厕剂,皮革、毛料衣物清洁剂,等等。
      许多厨房用品也可以用作清洁剂,对清洗各类不同家具的表面很有效。小苏打用小苏打粉(倒在湿布上)和水混合成浆状,或与水配成溶液,可洗瓷器、不锈钢、冰箱、冷藏箱、烤箱、铁底板和塑料家具。柠檬汁用纯的或加水的柠檬汁,其酸性可除去铜器发暗的表面,清除大理石和塑料工作台面上的水垢、镑斑、污渍。
      甲醇酒精用于擦窗玻璃、玻璃表面、镜子和书框玻璃,也可用来除去揭下标签后留下的黏胶。但甲醇酒精易燃,有剧毒,千万不可随意乱放,要放在小孩子拿不到的地方。白醋用纯醋或醋与水配成的溶液,可用于擦窗户、玻璃表面、瓷砖、木制家具,也可除去水龙头、抽水马桶和洗涤盆的水垢,还可除去水壶的污垢。
      盐盐用来擦洗杯子、水壶里的污垢作用很好,擦拭后光亮如新。

    吕***