影响猪免疫力产生的因素有哪些?

好评回答
      疫苗方面的问题:(1)疫苗本身的质量:疫苗的内在质量是由生产厂家所控制的,内在质量对猪群产生免疫力高低影响甚大。正规生产厂家生产的疫苗一般是合格的。质量可靠的疫苗是免疫成功的前提和基础。(2)疫苗的保存、运输:猪用疫苗大致可分为冻干苗(弱毒活疫苗)和液体苗(灭活疫苗)。
      冻干疫苗需要低温保存,而且保存时间不宜过长。随保存温度的升高,其保存时间相应缩短。在-151以下时其保存时间多在一年或一年以上,在4 -8丈时其保存时间仅有6个月左右,当温度更高时其保存期还会大大缩短。这类疫苗应当严格实行冷链运输和C存,切忌反复冻融、忽冷忽热或阳光照射,否则会造成部分抗原的失活而致效价下降。
      液体疫苗又分油佐剂和水剂苗,这类疫苗贮存方法是在4 -81条件下冷藏。切忌冻结,也不宜JC存于高温环境中。(3)疫苗的使用:使用者需注意的是冻干苗是否失真空,油佐剂苗是否破乳,疫苗有无变质和长霉,疫苗中有无异物,疫苗是否过期,保存中有无因保存不当而致失效等。
      如发生上述情况时,这些疫苗均应废弃不用。

    白***