嘉峪关医疗保险参保的流程是怎样的?

全部答案

  •   办理流程1、参保职工参保:由单位代办;
    2、单位首次参保:用人单位在取得营业执照或获准成立后30日内,须提供上述材料办理基本医疗保险参保登记,并为所有用工人员办理医疗保险参保或转移手续。
    3、城乡居民参保:
    (1)城市居民以家庭为单位持本人居民身份证、户口薄到街道劳动保障事务所进行资格确认、参保登记、缴费核定、核发证件。
       (2)在我市就读的大、中、小学生及幼儿园(以下简称为学生),以学校为单位参保,由学校统一进行参保登记、缴费核定、核发证件等工作。 (3)经嘉峪关市民政部门确认的城市低保人员由市医疗保险服务中心将其并入城市居民基本医疗保险。
      在参保时应携带《嘉峪关市城市居民最低生活保障金领取证》和相关证件到街道劳动保障事务所办理; (4)丧失劳动能力的重度残疾人需携带《中华人民共和国残疾人证》和相关证件到街道劳动保障事务所办理; (5)由民政部门确认的低收入家庭中年满60周岁的老年人,携带民政部门证明和相关证件到街道劳动保障事务所办理; (6)市社会福利院供养的“三无人员”、孤儿,由福利院持民政部门的相关证明文件,统一到街道劳动保障事务所办理;。

    再***