歌手怎么看待机遇这个问题?

好评回答
      对待机遇,必须自己先要做好准备。机遇是需要天时、地利、 人和的。天时就是:这个时代需要一些什么、国家需要一些什么、 人民需要什么、党需要什么,我们要与时俱进,不能唱反调,要跟 着这个时代的发展前进,这样才有凝聚力。地利就是你在哪个位 置很重要,有时候你可能达到某种水平,可是不在那个位置,所以 没有机会施展你的才华。
      所以,只有在某一个位置,在某一种情况 下,你才能有这种机会,成为国家需要、人民需要、观众也需要的 人,这就是地利。人和呢,从过去来讲是和和气气,现在来讲我觉 得人和就是如何做人,朋友关系、同学关系、老师关系、父母关系、 包括领导对你的看法以及观众喜不喜欢你,这都属于人和;你人和好了,可宣传的、可得到的信息和机会更多,你才可以发挥你的实 力和才能。

      当然一切最关键的还是要有实力、有才能、有本事。没 本事就靠一点关系,什么走后门、求别人给自己一个机会,这种情 况是不会长久的。要是真正有本事的,到了哪儿大家都喜欢把机 会给你。因为你唱得好,只要一排节目,大家都会想看你的表演。 这就是用实力征服了大家。

    夏***