营销人员电话约见客户有什么技巧?

好评回答
      电话约见的技巧非常复杂,以下列举几例,仅供参考:强调利益法。即强调产品能为客户带来的利益,以此来吸引客户,允 诺访问。例如:“李经理,您好,我是北方纸业公司的营销人员。我公司最新生 产了一批办公用纸,价格比同类商品便宜,能为您节约办公费用。您看我什么时 问拜访您合适,明天上午十点还是下午两点?”信件预寄法。
      即预先将产品说明等有关资料寄给客户,再打电话询问 客户的想法,以达到约见客户目的的方法。例如:“王处长,您好。上星期我给 您寄去的一份我公司研制的最新产品——巨人牌电子防盗设备的产品说明书,您 收到了吧?您对这种产品有什么看法?”这一方式显示了对客户的尊重,易博得 客户的好感,被拒绝的可能性较小。
      社交应对法。即营销人员以社交的语言来与客户约定访问的方法。例 如:“赵经理,您好。我是远大电子计算机公司的业务员。昨天您来我公司选购 电子计算机,相中了 A538型,说过一阵子再买。现在刚巧有一个机会,从明天 起,远大电子计算机特价三天,各种型号齐全,均减价500元,我想您不会错过 这个机会吧!所以,我建议您赶快来买。
      明天下午两点,我在公司展销厅门口恭 候您的光临。”心存感激法。这种方法一般用于已有业务联系的客户。例如,“杨科 长,您好。我是迅达电子有限责任公司的业务员。您5月3日寄来的订单已经收到了,谢谢您。我们公司刚刚推出一系列电子配件,质量和性能比同类产品好, 想尽早介绍给您……”电话约见有不少优点。
      首先,电话约见迅速及时,能使营销人员随时约见销售对象。其次,这种方式非常灵活方便,可反复约见。最后,还可及时获得意见并解答相关问题。

    你***