玄空风水学基本理论是什么呢?

全部答案

  •   因为宇宙无时不在运转,万物都随宇宙运转而无时不在消长,以气运为主,地运有推移,而天气从之,天运有转旋,而地气应之,是“元运”影响风水的成败兴衰。同时玄空风水的“元运”的原理出自“河图”、“洛书”,具有宇宙星辰运行的“周期律”又与地磁气转变的规则相通。
       这里可以看出,玄空风水是明清时期才出现的。“河图、洛书”中从没有讲到“元运”,古书各种记载中也没有元运之说。杨公风水学术是以生气来论,而在玄空风水中是没有乘生气之说的。玄空风水以排“三元九运”为基础,来论“元运”,比如:大运为上元、中元、下元,每一元运为一个甲子,每上元、中元、下元每一个各为六十年,上元、中元、下元又各分小运,小运管二十年。
      所以玄空风水学术的基本元运是以日家学为基本,而日家学是择日学,《奇门遁甲》主要是用于出征、演兵、出行、预测,也会用到年运来论,所以这些与风水归根到底不是同出一道,所以风水学不能与预测、择日、玄空推运混杂在一起。 。

    甜***