怎样栽培香雪球?

好评回答
      香雪球以其散发香味的白色或淡紫色小花密集组成总状 花序呈球状顶生而得名,又叫小白花,是十字花科的多年生 草本,作一、二年生花卉栽培。植株矮小,多分枝,株高15~20厘米,花期5~10月。香雪球性喜冷凉,忌湿热,喜阳光,也耐半阴,适应性 较强,对土壤要求不严,比较耐干旱瘠薄,但在肥沃、排水 良好的土壤上生长良好。
      用种子、扦插繁殖都可以,但一般多用种子繁殖。北 方地区多为春播,一般是3月在温室播种育苗,香雪球种 子较一般花卉种子发芽快,出苗整齐,发芽适温为20°C, 约5天出苗,3~4片真叶时定植上盆,6月开花。到夏季 炎热时则生长不良,开花很少,此时要剪除已开过的花 枝,加强肥水管理,秋季又可再次盛开。
      华北和南方地区 多为秋播,冷床保护地越冬,翌年3月上盆或定植,4月 开花。香雪球株矮而多分枝,花开一片白色,并散发阵阵清 香,引来大量蜜蜂,是布置岩石园的优良花卉,也是花坛、 花境的优良镶边材料,盆栽观赏也很好。

    胡***