牡丹鹦鹉的品种特征有哪些?

好评回答
      品种特点①棕头牡丹鹦鹉:体长14厘米,前额、头顶至后颈、颊、喉部、下颏粉红色。嘴红色,上嘴具钩。眼圈白色,颈及上胸橙黄色,上胸至腹部浅绿色,背部及两翼深绿色,尾羽绿色,末端具黑色条斑。尾上覆羽黄绿色。该品种原产于非洲的坦桑尼亚。②金红桃牡丹鹦鹉:又称桃黄脸牡丹鹦鹉,原产于非洲中部。
      其前额、脸颊、下颏,前颈及上胸为粉红色,全身羽毛以鲜黄色为主,嘴、眼圈、跗跖肉粉色,冠红色,尾部末端为白色。③蓝牡丹鹦鹉:其是一个改良品种,羽色以蓝色为主,头部淡黑色或黑灰色,颈部、胸部、上腹为白色。嘴淡桃红色,脚灰色,眼圈具白色肉环。这种品种价格很高,纯种售价达上千元1对。

      ④黄领黑牡丹鹦鹉:又叫黑头牡丹鹦鹉,前额、头、脸颊、下颏为墨黑色,后颈至前胸为灰白色,背、腹、两翼尾羽为黑灰色,尾上覆羽为鸟灰色。嘴白粉色,眼圈白色,跗跖黑灰色。⑤小櫻哥牡丹鹦鹉:又叫绿桃脸牡丹鹦鹉,原产于非洲南部。其羽色主体为绿色,前额与头为红色,颜面及胸部淡桃色,腰及上尾为蓝色,颜色较艳丽好看。

    张***