广州阶梯气价高过佛山方案为何差别这么大呢?

全部答案

  •   即将进行听证的广州两套阶梯气价方案,将居民用气量分为三档,第一档气价均维持3。45元/立方米的现价不变,两套方案的气量上限标准分别是247(含)立方米/年和251(含)立方米/年。然而,佛山市9月30日公布的阶梯气价方案中,首档气量上限达到420(含)立方米。
      对此,多位即将参与听证的消费者代表均表示,广州方案应该适当提高首档用气量。   本月15日,佛山市将召开天然气价格听证会。上月底,佛山市发改委发布两套听证方案。两套方案均将降低居民的用气负担。   佛山方案释放“降价”信号  佛山市现行天然气价格为3。
      65元/立方米。按照阶梯气价方案,两个调价方案都分为三个档次进行收费:第一档为0~420(含)立方米;第二档为420~600(含)立方米;第三档600以上立方米。   两个方案最大的区别在于“价格”。方案一按1:1。1:1。3比价确定,第一档、第二档和第三档的收费价格分别为每立方米3。

      50元、3。85元和4。55元;方案二按1:1。1:1。4比价确定,每一档的气价格分别为每立方米3。40元、3。74元和4。76元。   此外,单个地址对应家庭人数为5人及以上,凭户口本从第五人起按照每人每年增加用气量,第一档增加70(含)立方米、第二档增加70~100(含)立方米、第三档增加100立方米以上。

    我***