贷款提前还款需做哪些准备?

全部答案

  •  年底已至,又到了辛苦一年的上班族丰收的“时节”,那就是马上要拿笔年终奖了。很多借款人首先想到的就是用它来减轻自己的压力,快点提前还完自己贷款所欠下的负债。而这也就是我们俗称的“提前还款”。
      那么提前还款是想还就还吗?有些人认为,有这好事,银行还能将我拒之门外?其实,为了方便起见,每家银行对于提前还款都有各自的规定。比如,部分银行规定,借款人提前还款,要先向银行提交申请,银行自接到申请后需审批,时间一般是半个月至一个月不等。举例来说,工行是两个星期,招行是一个月,建行规定提前还贷要是1万元的整数倍。由此可见,借款人在有把握的情况下,想要提前还款,要到自己贷款的银行仔细核对具体相关规定后,做好时间上的打算。
      另外,需要特别说明的是,借款人一定要看清借款合同中,是否有提前还款需要缴纳违约金的条款。如果有,请准备好完整数额;如果资金不够,可以选择提前偿还部分借款。

    你***