汽车双片摩擦式离合器由哪些机件组成?

汽车双片摩擦式离合器由哪些机件组成?它的工作原理是怎样的?

好评回答
    双片摩擦式离合器的组成和工作情况与单片式基本相同。由于采用了双从动盘,所以可  使传递转矩的能力较单片式成倍增加。当踩下离合器踏板时,脚踏的力经踏板拉杆传给分离叉,使分离轴承向前推动分离杠  杆,于是分离杠杆的内端向前移动,外端就拉着后压盘向后移动,中间压盘也在分离弹簧作 用下向后移动,与穿过后压板的限位螺钉抵靠而不至于压紧后从动盘。这样,离合器的两个  从动盘都被放松,使飞轮与压盘分离,切断了发动机的动力传递。当抬起踏板时,分离轴承 在回位弹簧作用下被拉回后移,分离杠杆内端的压力解除,压板受压板弹簧的作用力而前  移,于是两个从动盘和两个压盘都被紧压在飞轮上,发动机的动力便经飞轮与传动销传给两 个压盘和两个从动盘,再经结合花键传给变速器的第一轴。

    2***