如何选购多功能锅呢?

全部答案

  •   如何选购多功能锅 :
     1、多功能电热锅的电气性能  电气性能是选择多功能电热锅的关键,因为电气性能直接关系到用户的使用安全和产品的使用寿命。首先应选择含有温控器或限温器的电热锅。接通电热锅电源,旋钮调到OFF时,指示灯不亮。再旋转旋钮,当旋到一定位置时,指示灯应该明亮。
      通电几秒后,切断电源,触摸发热盘,手感微热,说明基本正常。   2、多功能电热锅的电源措施  电器应有可靠接地保护,电源线不应扭卷、破损,电源线与插头连接应紧固,无松动现象,电源线与锅体拨插松紧合适。   3、多功能电热锅的内锅和电热盘  电热盘一般是由铝合金制成,连体电热锅电热盘工作表面喷涂了不粘涂料,表面应光洁,色泽均匀,不应有气泡、划痕和氧化皮。
      分体电热锅电热盘外表经过车削加工,表面应光洁,不应有气眼、凹凸不平、氧化腐蚀斑点。   4、多功能电热锅的外观   多功能电热锅外观应光滑无瑕疵,并检查电热锅的绝缘性是否良好。 多功能电热锅的锅盖应透明结实。   选购电炒锅时,除注意品种、式样之外,应观察炉体的加工是否良好,尤其是电炉式、连体式电炒锅。

      它们的电源线应是三芯线,电源插头应是三个脚,通电时可以测试一下(可用测电笔):通电时,炉体外部及锅不应带电。这一点应特别注意,否则使用时将不安全。如是分体式电炒锅,则应仔细观察锅与炉体接触吻合是否良好完美,并检查炉体上开关旋钮是否良好。   电炒锅分普通式、自动式两种,如今,越来越多的家庭喜欢这种新型的卫生灶具。

    李***