会计从业资格证换证有哪些注意事项?

全部答案

  •   1。换证对象应当如实填写《中华人民共和国会计从业资格证书定期换证登记表》(该表可在上海财政网www。czj。sh。gov。cn的“下载中心”栏目下载),并在办理换证时应当携带身份证和原会计从业资格证书。经审核换发新证后,原会计从业资格证书由所属会计从业资格管理部门予以收缴。
       2。换证对象应当按照《关于本市开展会计人员基础信息复核工作的通知》(沪财会[2007]52号)的要求完成会计人员信息复核,并且按照《关于转发和补充本市贯彻实施规定的通知》(沪财会[2007]14号)的规定完成历年继续教育。如果未完成的,应当在2014年12月31日前完成信息复核和补齐历年继续教育后,再办理换证。
      会计人员继续教育查询请进入>> 3。如果换证对象的关键基础信息(包括姓名、有效身份证件及号码、照片、学历、会计专业技术职务/资格、开始从事会计工作时间)和手机号码发生变更的,特别是姓名、有效身份证件及号码、照片发生变更的,应当按照《实施办法》第十九条规定先办理变更,再办理换证手续。
       4。对于因工作调动、户籍(居住)地变更等原因,按规定应当办理会计从业资格调转手续的持证人员,应当按照《实施办法》第二十条规定先办理调转,再办理换证手续。 5。如果换证对象遗失会计从业资格证书,应当按照《实施办法》第二十一条规定先履行公告程序后,持补证和换证的相关材料,一并申请办理补证及换证手续。
      所属会计从业资格管理部门审核后,符合补证和换证规定的,补发新版会计从业资格证书。

    章***