排序的内容是什么呢?

Oracle,聚集,函数,排序的内容是什么呢?

全部答案

  •   对于按照自定义聚集函数连接起来的字符串中的数据不能自动按照一定的规则进行组合,解决办法是:在类型体中对数据进行排序处理。
    下边是修改后的代码
    CREATE OR REPLACE TYPE VcArrayType IS TABLE OF VARCHAR2(4000);
    /
    CREATE OR REPLACE TYPE STR_CONN_TYPE AS OBJECT
    (
    --vStr VARCHAR2(4000),
    vStr VcArrayType,
    STATIC FUNCTION
    ODCIAggregateInitialize(sctx IN OUT STR_CONN_TYPE )
    RETURN NUMBER,
    MEMBER FUNCTION
    ODCIAggregateIterate(SELF IN OUT STR_CONN_TYPE ,
    VALUE IN NUMBER )
    RETURN NUMBER,
    MEMBER FUNCTION
    ODCIAggregateMerge(SELF IN OUT STR_CONN_TYPE,
    ctx2 IN STR_CONN_TYPE)
    RETURN NUMBER,
    MEMBER FUNCTION
    ODCIAggregateTerminate(SELF IN STR_CONN_TYPE,
    returnValue OUT VARCHAR2,
    flags IN NUMBER)
    RETURN NUMBER
    );
    /
    CREATE OR REPLACE TYPE BODY STR_CONN_TYPE
    IS
    STATIC FUNCTION ODCIAggregateInitialize(sctx IN OUT STR_CONN_TYPE)
    RETURN NUMBER
    IS
    BEGIN
    --sctx := STR_CONN_TYPE(NULL);
    sctx := STR_CONN_TYPE(VcArrayType());
    RETURN ODCIConst。
      Success; END; MEMBER FUNCTION ODCIAggregateIterate(SELF IN OUT STR_CONN_TYPE, VALUE IN NUMBER ) RETURN NUMBER IS BEGIN --SELF。
      vStr := SELF。vStr || ’;’ || VALUE; vStr。EXTEND; vStr(vStr。COUNT) := VALUE; RETURN ODCIConst。Success; END; MEMBER FUNCTION ODCIAggregateMerge(SELF IN OUT STR_CONN_TYPE, ctx2 IN STR_CONN_TYPE) RETURN NUMBER IS BEGIN RETURN ODCIConst。
      Success; END; MEMBER FUNCTION ODCIAggregateTerminate(SELF IN STR_CONN_TYPE, returnValue OUT VARCHAR2, flags IN NUMBER) RETURN NUMBER IS tmp_vStr VARCHAR2(4000); BEGIN --returnValue := LTRIM(SELF。
      vStr,’;’); FOR rec_Value IN (SELECT column_value FROM TABLE(vStr) ORDER BY to_number(column_value)) LOOP tmp_vStr := tmp_vStr || ’;’ || rec_Value。
      column_value; END LOOP;returnValue := LTRIM(tmp_vStr,’;’); RETURN ODCIConst。
      Success; END; END; / CREATE OR REPLACE FUNCTION ConnStr(input VARCHAR2) RETURN VARCHAR2 PARALLEL_ENABLE AGGREGATE USING STR_CONN_TYPE; /。

    幸***