怎么喷涂车用软质塑料件?

好评回答
      大多数柔质塑料或半硬性塑料部件喷涂时,不需要添加一定的柔顺剂,以使塑料件芫全时不产生裂纹。1)底涂层雳透明涂层柔性(高弹性)面漆的喷涂步骤。①打磨并清洗。使用400号砂纸将整个塑料件彻底打磨,使用清洗剂把表面清洗干净。②调制涂料。按照生产厂家的要求,将底漆、柔性剂和推荐的溶剂混合在一起。
      先将底漆和柔性剂充足混合,再根据车间的温度,加入适a的溶剂。混合量不宜过多,因为经过稀释的漆不能存放。(3〕喷涂双层湿涂层。将喷枪的气压调整到规定值,喷涂足量的双层湿涂层,以便获得完全的遮盖和颜色的充足协调。喷涂双层湿涂层时,第一次喷涂应从左向右进行,第二次喷涂应沿着第一次喷涂的路线从右向左逬行。
      喷涂时喷嘴要低,使50%的喷漆范围与上一个涂层的下半部分重,每两个涂层之间一定要有快速干燥的时间。(4)喷涂透明涂层。让底层干燥30-60分钟后涂透明涂层,喷涂透明涂层前不必打磨底涂层。若不喷涂面漆,可在空气中干燥约4小时。⑤缺陷处理。若底层上有缺陷,比如有灰尘或流挂,应用400号砂纸或者更细的砂纸打磨,然后清洗干净,再喷涂一层底漆,并让它干燥。
      2)透明漆层的喷涂步骤。①调制涂料。按照标签上的规定混合和稀释透明涂料(清漆或磁漆)。根据涂料生产厂家的建议,确定是否添加柔性剂。②喷涂。过滤混合后的涂料,将喷枪气压调整到规定值。喷涂2-3层,每一个涂层都应充足地快速干燥后才可喷涂下一层。③干燥。
      喷漆结束后,应在空气中至少干燥4小时或在80°C的温度下干燥30分钟。

    尒***