达州社保转移办理需要哪些材料?

全部答案

  • 1、跨省转移
    跨省转移的参保人员,凭本人身份证先到转出地社保机构开具“基本养老保险关系参保缴费凭证”,将凭证交到接受地社保机构。
    2、省内转移
    (1)转出:凭接受地社保机构出具的《同意接受函》和本人身份证。
    (2)转入:凭本人身份证、市社保局出具的《同意接受函》复印件、档案资料等和转出地社保局个人转移资料。
    转出和转入需本人持有效证件办理(如本人不能亲自前来的,必须委托其直系亲属,并有委托书的才能代办)。
    医疗保险:
    (一)转入:《基本医疗保险关系转移接续申请表》、单位调动文件或用工证明、身份证复印件。
    (二)转出:《基本医疗保险关系转移接续联系函》

    S***