\n为害猕猴桃虫害叶蝉又名什么?

为害猕猴桃虫害叶蝉又名什么?

全部答案

  • 叶蝉又名浮尘子,叶蝉类形体小,体长3〜15毫米,有翅、会迁飞。为害猕猴桃的有20多种,其中大青叶蝉、小绿叶蝉、猩红小绿叶蝉、桃一点叶蝉、黑大叶蝉等为害较严重。
    以成虫、若虫刺吸新梢、叶片、花蕾和幼果等的汁液,被害部位呈现苍白斑点,严重时叶片发黄脱落,枝梢组织遭到破坏,使树体衰弱,越冬卵产于枝条皮层中,在受害部位产生半月形疱疹状突起,严重时枝条易失水干枯。成虫、若虫喜栖息在潮湿背风处,午间气温高时较活跃,遇惊动时四散飞动逃避;有较强趋光性,夏季高温夜晚时尤为明显。非越冬代卵多产于寄主叶背组织,越冬代卵多产于枝干皮层内,初孵若虫喜群居在寄主枝叶上,以后逐渐分散为害。以越冬代成虫在落叶、杂草、树皮裂缝、树丛中等处越冬,猕猴桃发芽后开始出蛰为害。

    琳***