能否在企业所得税税前扣除?

不征税收入用于支出所形成的费用,能否在企业所得税税前扣除?

好评回答
    具体如下:(1)根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第512号)第二十八条规定:企业的不征税收入用于支出所形成的费用 或者财产,不得扣除或者计算对应的折旧、摊销扣除。(2)根据《关于财政性资 金、行政事业性收费、政府性基金有关企业所得税政策问题的通知》(财税[2008 ] 151号)第三条规定:企业的不征税收入用于支出所形成的费用,不得在计算应纳 税所得额时扣除;企业的不征税收人用于支出所形成的资产,其计算的折旧、摊销不得在计算应纳税所得额时扣除。

    韩***