月入3000怎样理财存钱 ?

全部答案

  •   在理财之前,我们首先要解决财的问题。对于您来说就是每个月的结余,能用来投资的资金有多少。可以计算一下,每个月税后工资?通讯费?交通费?餐费?日常消费后的余额就是每个月的结余,还能剩下多少钱,娱乐消遣的费用先不计。然后,根据剩下的钱做出理财投资规划。
      又或者,可以按照以下介绍的方法,做出合适的理财方案。 月入3000怎样理财存钱:生活费占1/3 首先,拿出每个月必须支付的生活费。如房租、水电、通讯费、柴米油盐等,这部分约占收入三分之一。它们是你生活中不可或缺的部分,满足你最基本的物质需求。
       月入3000怎样理财存钱:活动资金占1/3 活动资金约占收入的三分之一。可以根据自己当时的生活目标,侧重地花在不同的地方。例如平时与朋友聚会的开销等等。这样花起来心里有数,不会一下子把钱都用完。最关键的是,即使一发薪水就把这部分用完了,也可当是一次教训,可以惩罚自己一个月内什么都不能再干了,印象会很深刻而且有效。
       月入3000怎样理财存钱:储蓄占1/3 其次,是自己用来储蓄的部分,也约占收入的三分之一。两种实用的投资方式: 一是定期定额存款方式,与工资卡捆绑在一起,根据每个月发工资的日期自动进行定期定额扣款,是一种将活期收入转入定期扣款的方式。
       二是货币基金类的理财产品,几百元就能购买,年化收益率在4%左右,这些投资方式的收益都比活期存款高。待自己资金多了,可以投资更高收益的产品,5万元左右可以购买银行理财产品,年化收益率在5%左右;10万元左右可以购买固定收益类理财产品。

    王***