儿童餐桌椅如何选购?

全部答案

  •         一、儿童餐椅的结构
      选择组合多功能儿童餐椅,当孩子不再需要餐椅时,可以改装为书桌等,提高利用价值,所以说这种餐椅是比较实惠的;折叠儿童餐椅比较节约室内空间,如果室内空间狭小的,可以考虑折叠式。
      二、儿童餐椅的安全性
      挑选有保护措施的座椅,在挑选是注意观察餐椅坐垫和跨带的质量,并且保证孩子坐在餐椅上,脚在地上来回滑动时,不能站立起来。
         三、方便、易存放   如果您觉得上面两款餐椅太占地方,又不容易收纳,那么您可以考虑选购一款可以折叠的儿童餐椅,这款餐椅类似于成人常用的折叠椅,不同之处在于多了餐桌和安全带,平时不使用的时候可以折叠放在墙边。选购的时候要特别注意测试餐椅的稳定性,因为这类餐椅如果设计不合理时常容易翻倒,材质选择实木或塑料均可。
         四、选择没有气味的产品   无论是木质餐椅还是塑料餐椅,要求一定不能有异味,尤其是刺鼻的异味,这些产品可能含有对人体有害的物质。   五、色彩更丰富、造型更新颖   这款餐椅跟木质多功能儿童餐椅的功能基本类似,可以当儿童餐桌椅、学习桌椅、室内推车、摇椅等。
      相比于木质餐椅,塑料材质更有利于设计更适合宝宝体型特点的餐椅,尤其是坐垫和靠背的设计。餐盘的设计更灵活多变,方便摆放宝宝餐具。此外,塑料餐椅的色彩更加丰富,造型设计更加新颖,更能符合宝宝对餐椅外形的喜好需求。
         六、品牌   品牌对于起步较晚的儿童餐桌椅业显得尤为重要,很多企业都处在同一起跑线上,谁的品牌能最先让消费者接受,让社会认同,并取得一定的知名度和美誉度,要知道企业所生产的物理性的产品是远远不能战胜于消费者购买家具时那种精神心理与对产品的物理性能的要求的,因此发展品牌道路是每一位儿童家具企业最终赢得市场的最佳方针路线。

    晚***