快热式电热水器的专业知识有哪些?

全部答案

  •   1、电源线的要求:
    (1)电源线一般由3种组成,红色或棕色表示火线,兰色表示零线,黄绿双色表示地线
    (2)电源线的入线处,地线最长,其次是零线、火线,这是处于安全的考虑,是为了保证当电源线万一松脱时,最先断掉的是火线、接着是零线,最后断开的是地线。
         (3)电源线的线头,必须保证良好的接触,多股线头连接时不能用焊锡,快热式电热水器否则焊锡的氧化和热胀冷缩,会造成接触不良。   2爬电距离和电器间隙:    爬电距离就是电流从电极顺着绝缘层流向不带电的金属部件的距离,电器间隙是指电极和不带电的金属之间或者两个电极之间的空间距离,标准要求爬电距离不能小于4mm电器间隙不能小于3mm这就是为什么发热管电极不能太靠近变压器的原因,也是发热管电极之间要保持大于4mm的原因。
         3、泄漏电流和打耐压:   (1)、漏电电流:如果热水器发生漏电时这种漏电电流不能太大,否则会对人体造成危险。标准规定按075mA乘以每千瓦来计算漏电电流,比如55 KW的热水器,漏电电流不能大于55*075=4125mA否则不合格。
         (2)耐压:就是标准说法的电气强度是考核电器的绝缘能力的。如果耐压击穿就会有漏电、传电的危险,标准规定电器必须能经受1250V50HZ的高压,时间5秒。   4、互感器: 当漏电流大于20mA时,互感器能够产生感应电流,给电子控制板提供漏电信号,电子板即刻发出指令,使继电器跳开断电,热水器停止工作;。

    留***