著名美国商学院的面试方式以及录取比例是什么?

全部答案

  •    哈佛商学院
      提供美国MBA面试三种方式:hub、campus、电话;面试通知的过程是滚动的;大约有20%-25%的申请人能收到面试,面试后被录取的概率为50%。
      沃顿商学院
      提供hub、campus、校友三种方式,不提供电话方式;面试通知的过程是滚动的,中间有一个mid-decision date,收不到面试的同学会在当天收到拒信;大约有30%-40%的申请人能收到面试,美国MBA面试后被录取的概率为30%。
         麻省理工斯隆管理学院   提供hub和campus两种方式,以hub为主;面试通知是在某一天集中发放;大约有20%-30%的申请人能收到面试,面试后被录取的概率为50%。近年来MIT在中国大陆的hub每一轮只有大约8个名额(包括在华的外籍申请人)。
         西北大学凯洛格商学院   原则上面试所有申请人,申请人完成网上申请的第一部分后即可预约面试,没有预约成功的话,只能等待By invitation的方式;提供校友、campus和电话三种方式。面试后被录取的概率为10%-20%。   芝加哥大学布斯商学院   提供hub和校友两种方式,以校友面试为主;面试通知的过程是滚动的;大约有40%-50%的申请人能收到面试,面试后被录取的概率为20%。
         哥伦比亚大学商学院   提供校友、hub、campus三种方式,其中hub为2009年新增加的方式;面试通知的过程是滚动的;大约有30%-40%的申请人能收到面试,面试后被录取的概率为30%。中国大陆地区的录取主要集中在Early Decision的轮次。

    h***