实木门该如何选购?

全部答案

  •    选购木门,搞清楚木门饰面材料究竟用的是实木木皮还是贴纸非常关键。虽然木门使用木皮和贴纸都很常见,但档次完全不同。木皮木门的价格相对较高,贴纸的木门容易破损、怕水,但价格低,属于大众化产品。在名称上,实木、贴木皮的都可以称为“实木门”,而贴纸的就只能叫“纹木门”了。
      尽量选择品牌声誉好的厂家。这些厂家在规模上产品质量上及服务体系上都较规范。 ??? 由于木门属于居室的立面功能性饰品,一般来说,它同居室中的家具、墙面漆、窗套哑口的关联较大,而同地板的关联相对较小。当居室环境为暖色调时,木门也应当选择较暖的色系如紫植、樱桃木、柚木、沙比利等;当居室环块为冷色调时,木门也应当选择色调较浅一点的如混油白色、桦木等。
      木门制造工艺的好坏直接影响着门的使用寿命,一般来说木门使用一段时间后,往往较易出现变形、开裂等现象,从而降低了门的隔音效果、密封性及各项性能。因此,制作工艺有保证的木门,因其木材含水率低,而不易变形、开裂。

    朱***