房屋面积测量的基本要求有哪些?

全部答案

  •   (1)房屋面积测量均指房屋水平投影面积的量测。按照国标规定,能够计算建筑面积的房屋原则上应具备以下普遍性条件:①应具有上盖;②应有围护物;(③结构牢固,属永久性的建筑物;④层高在2。20m或2。20m以上;⑤可作为人们生产或生活的场所。
    (2)面积测量量距以米为单位,取至0。
      01m;面积以平方米为单位,取至0。01m2。 (3)面积测算的要求:各类面积测算必须独立测算两次,其较差应在规定的限差以内,取中数作为最后结果。量距应使用经检定合格的卷尺或其他能达到相应精度的仪器和工具。 (4)使用钢卷尺测量水平距离时,尺两端应选取房屋的相同高度的参考点,以保持尺子处于水平位置。

      使用手持式测距仪测边时,应使测线紧贴墙角并保持水平。 (5)在进行房屋面积图纸测量时,由于图纸成图变形原因以及比例尺直接量取精度原因,图纸边长及墙体厚度数据只可依据图纸标注获得,不得用比例尺直接量取。 能回答你这个问题我跟高兴,这本身就是我的专业范围,希望我的回答能对你有用,使你对这方面了解更多!!!。

    黄***