对于银行理财收益风险如何呢?

全部答案

  •     痛点一:本金遭遇滑铁卢
      治愈:风控为上,安全第一
      做投资,我们时刻要把风控放在最重要的位置,不要只盯着投资收益,因为资金的安全性永远都比收益重要,只要本金在,永远都有钱生钱的可能。估计我们身边应该有不少人亲历过P2P跑路、民间借贷没法偿还的案例吧。
         我家就有一笔这样15w的坏账,当时因为朋友担保就投进去了,年化收益率具体忘记了,反正挺有诱惑力,结果项目进展遇到问题,我家钱也收不回来,估计打水漂了。   这就是没有选好平台、项目的后果。我看中了人家的收益,结果人家看上了我的本金。
      从这次以后,我只选择安全靠谱的机构,哪怕收益少,至少我的本金是安全的。   痛点二:鸡蛋放在同一个篮子里   治愈:资产配置,分散风险   有句话说:   基金公司宣传口号往往是专家理财,其实基金最大价值并不在此,而是分散投资。   我比较赞同。
      做投资理财,我们时刻要讲资产分散风险。   假如我们资金有限,只能押注买一只或几只股票,有可能会错过其他看中的股票的上涨机会。但基金不一样,基金经理手里资金多,他可以同时买数十只股票,这样我们抓住上涨的概率大一点。这算是一种分散风险。   另一种分散风险,就是配置多种不同风险的产品。
      比如根据自己的风险承受能力,股票、基金、国债、银行理财等按百分比配置。总有东方不亮西方亮的时候吧。比如今年股票基金不行,但债基收益不错,也能为我们增加一部分收益。

    杨***