是考金融研究生好呢?

金融专业的本科生,是考金融研究生好呢?还是考CPA比较好??

全部答案

  •   注会是一种资格证书,代表会计权利的最高级,当然考出来是很好的了。那先来分析一下问题好了,你不知道选什么好,那就一个一个比较看看:考研——现在很多人大学毕业存的都是这个心思,所以以后是研究生越来越多,但是考研究生呢也是有一定难度的,读出来待遇不会差。
      工作不用担心啊。^-^考CPA——首先你一定知道这个考试考5门,每年只一次机会。可能想想花一年时间没道理考不出一门的,慢慢来吧;但是,为什么它的通过率会很低呢?当然很多人是报了名没去考,也有这种因素在里面。而且我想说的是,为什么注会的含金量很多,可是只要大专就可以考呢?就是因为它的难度摆在那里,如果再把学历放的那么高,那不是没有人去考了吗?在大家都有相同的学历下,证书是你和别人竞争的最好武器,你的条件好,当然会先录用你。
      有的人说考注会没意思,说不定是他自己吃不到葡萄吐葡萄酸。话说回来呢,你好不容易读出来的证书,花了钱和精神力,要求的工资肯定也多,至于有没有单位肯出给你就不得而知了。最好的出路呢就是去会计事物所。综上所述,我觉得还是去考研吧,人生也没几个5年,输不起。

      除非你学的特别好,认为自己有能力的,就去试试也好。还有,你不累的话,一面读书一面考CPA,学历和资格两不误,注意前提哦》—《至于难到什么程度呢,小妹我没考过当然不知道拉,而且个人的感觉也不同的,去找有验的人咨询下更保险。说不定以后还要向你请教经验哪,西西。

    不***