厦门大学金融学真得很难考吗

我曾听说厦门大学金融学研究生竞争很激烈哦.不知是不是真的呀.请问哪里可以查到它的以往招生的信息统计呀

好评回答
    您好!我觉得好不好考是一个相对的问题,很难说哪个专业好考,哪个专业不好考,竞争激烈也是相对的,对于刻苦学习的同学来说,拼搏一场也许比结果本身更重要,如果考试之前就想这想那,首先在士气和信心上就输给其他人了,所以还是努力准备的好,但是了解相关的信息做到心中有底还是很重要的。
    您可以到各个考研的论坛去找到和您一起考试的同学,相互鼓励也许会更好一点的。

    海***