衡水中学是一所什么样的“超级中学”?

全部答案

  •  全中国没有第二个地级市像衡水一样,因为一瓶白酒和一所高中而闻名南北。随着近十年教育改革、新课标改革、奥赛与高考脱钩、分省命题等一系列教育政策的相继出台,在河北这块应试教育仍被看做理所当然的土地上,参与全国卷竞争的衡水中学正以一种落后却高效的姿态悄然崛起。它用每年百名左右考入清、北的人数和被外界风传的军事化管理,逐渐闻名全省乃至全国。
      比如,这个学校每间寝室的门上有小窗,通过小窗可以看见寝室里八张床以及八个人的一举一动。教学楼,每个教室里都有摄像头,班主任、年纪主任可以随时会调看班级监控录像。

    我***