办学特色是什么?

山东信息职业技术学院办学理念、办学特色是什么?

全部答案

  •   办学理念 学院坚持“以人为本、德技双馨、产教融合、服务社会”的办学理念,紧抓现代职业教育加快发展的机遇,紧密结合新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化以及信息化与工业化深度融合战略,立足信息化建设人才需求,积极培育高素质技术技能型人才,形成布局合理、特色鲜明、优势明显、适应我省经济社会发展和岗位需求的专业群,2017年招生专业28个。
         办学特色 学院坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,深化产教融合,校企合作,着力提升学生的就业、创业、创新能力;学院坚持以教学为中心,以实训基地建设为依托,以科研和技术服务为支撑,积极推进专业设置与产业需求、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程“三对接”,充分发挥专业优势,积极开展基于工作过程的教学改革,实施项目教学和教、学、做一体化教学,着力培养生产、管理、建设、服务一线需要的高素质技术技能型人才,先后与十几家企事业单位建立了密切的校企合作关系,培养了一大批专业对口、特色鲜明的高素质技术技能人才。
      学院积极推进学历证书和职业资格证书“双证书”制度,明显提高了学生的就业竞争力。

    w***