出国留学是投资 留学费用如何巧省?

全部答案

  •   其实,留学可以从很多地方省钱,比如语言成绩,如果在国内完成语言成绩会比到国外去读语言节省不少费用。
        很多留学国家都会向学生提供奖学金,如果能够获得奖学金,那么会在留学费用上节省很多。奖学金将给留学生完成学业带来很大的助力,拿美国来说,其奖学金的规模最大,国家有国家级奖学金,学校有校级奖学金,系里有系里的奖学金,通常学校越知名、专业越知名奖学金就越多。而同一个国家的不同地区、不同学校、不同专业的花费也可能有较大的差异。像美国的纽约、洛杉矶、芝加哥、波士顿等地的生活费就比较高,所以在出国之前家长们应该先考虑好如何选择。
        此外,留学过程中勤工俭学一直是留学生解决经济问题的关键,不但可减轻经济负担,还可积累工作经验。美、英、澳申请打工的留学生年龄必须在18周岁以上且需要允许打工的学生签证。据辽宁国际留学专家介绍,节省留学费用还可以利用合理换汇、存款等。

    李***