\n保护地葡萄栽培存在的主要问题有哪些?

保护地葡萄栽培存在的主要问题有哪些?

全部答案

  •
    第一,棚内的气温上升快,地温上升慢,因而造成地下部 分根系的生长跟不上地上部分枝蔓生长的需要。实践表明,植 株的地上部分随着棚内气温的升高,依靠自身体内贮存的养 分,即开始萌芽、展叶,直至新梢生长,而地下部分因地温达不 到根系活动要求的温度(一般地温达到12℃左右,根系开始 活动,到了 15°C以上根系的生长才活跃起来),仍未开始活 动,这就容易造成地上部分前期生长所需的养分得不到来自 根系吸收的补充,使植株的生育突然衰弱下去。
       第二,棚内温度难以均衡一致,植株的生长发育不易整 齐。北方冬季棚外的气温很低,因。而棚内靠近边缘的气温偏 低,中心部的气温高些,有时棚的上部和下部的气温也不了 致,严重的时候,棚的上部已产生高温障碍,而棚的下部温度 还没达到要求,所以造成植株生长发育的必然差异。
      为了解决 这一问题,首先在棚内温度的控制上,一定要经常考虑这一 点,并采取必要的措施,尽可能地使棚内气温均衡一致。 第三,棚内植株的萌芽、新梢生长很不整齐。 。

    R***