如何进行个人保险理财规划?

全部答案

  •   首先,保费保额规划。
    很多投资者都有一个疑问,我的保费保额占比年收入多少合适呢?根据国际上比较通行的做法,保险应遵循“双十规则”,即保费支出以年收入的10%为宜,而保额以年收入的10倍为宜。举例说,如果一个人的年收入是3万元,那么其合理的保险费支出应该是3000元左右,其保险金额是30万元左右。
      因为,如果保费支出过高,会影响现有日常生活以及生儿育女、房屋购置等目标的实现;而保费支出过低,则保额偏低、保障不够,达不到应有的保障作用。“80后”青年绝大部分开始独立,每个月拿出10%左右的收入参与保险计划是比较合理的,既不至于降低现有生活水平,也能让自己拥有一个好的保障。
       其次,险种规划。 如今,时下的保险理财产品险种众多。例如分红险、投资连结险、万能寿险等。那么,对于现在的年轻人来说,选择哪种险种更为合适呢?根据投保规则来看,很多80后年轻人在选择险种方面,应该以定期寿险、意外险、医疗险为主。而在产品类型上,尽量选择纯保障型产品,收入较高,条件允许的投资者可以选择一些储蓄型和投资型保险。
       最后,购买保险理财产品的注意事项。 没有理财计划,花钱大手大脚,让现在的月光族越来越多,尤其是80后90后最为突出。年轻人应该具备理财意识,学习理财技巧,对于成功的人生才具有重要意义。可以首先从坚持记账做起,控制不必要的消费,严格执行自己的理财规划。
      除此之外,投资者还需要注意的是,保险理财产品是长期的投资产品,并不适合做短期投资。

    已***